ГЛАВНАЯУСЛУГИНОВОСТИДОКУМЕНТЫКОНТАКТЫ
+7 (343) 251 60 06
новости

Комплексная система мониторинга и оповещения о ЧС

В октябре 2019 года в Свердловской области на территории «Городского округа Краснотурьинск» сотрудниками компании ООО «Актай – Мониторинг» совместно с сотрудниками администрации муниципального образования реализована «Комплексная система пожарного мониторинга и оповещения о ЧС». Построение данной системы проектировалось с использованием пультового и объектового оборудования ПАК «Стрелец – Мониторинг».


При проектировании и построении данной системы учтены требования постановления Правительства РФ от 02.08.2019 года № 1006 по антитеррористической защищенности. В соответствии с требованиями п.п. г), п.24, данного документа, все объекты оснащены системами передачи тревожных сообщений в «Систему-112».


На данном этапе система позволяет отрабатывать 4-е варианта событий, а именно: сигналы «Пожар», «Тревога», «Оповещение о ЧС», «Передача сигналов управления от дежурного ГУБ СО «ТЦМ»». В дальнейшем система комплексного мониторинга позволит получать и обрабатывать извещения по ряду других событий, таких как: «Утечка бытового газа в жилье», «Мониторинг и изменение технических параметров в системах ЖКХ», «Мониторинг уровней и сбросов на ГТС», «Загазованность территории ПОО».







Кроме того, в ходе реализации предполагается техническая интеграция и стыковка с системой РАСЦО Свердловской области реализованной на базе АПК «Грифон».



В «Комплексную систему пожарного мониторинга и оповещения о ЧС» включены все объекты бюджетной сферы, также на ЕДДС городского округа размещен пульт управления и контроля системы, который позволяет контролировать и реагировать на все сигналы ЧС. Возможно и подключение объектов частного бизнеса (кинотеатры, торговые центры, места массового пребывания людей).

Зачастую эксплуатируемые на объектах защиты системы пожарной тревоги, системы охранных и тревожных сообщений, системы оповещения о ЧС выполнены на оборудовании различных производителей, компания ООО «Актай – Мониторинг» предлагает интеграцию и стыковку всех установленных на объектах защиты систем с выводом извещений на пультовое оборудование ЕДДС и в Систему-112.